五月份的“月记”,月初写了一半就烂尾的草草发布了。一方面是因为课业好像也挺忙的?另一方面还是因为情绪不太稳定。虽然很少会使用不好的语气但是为了避免所以还是少说话为好吧。

20180615152213.jpg

想到前几天2018年的高考也已经结束了,突然意识到自己在这里也待了快一个学年了。去年的这个时候我也是高考刚刚结束,迎来了无聊的暑假,无事可做,除了无事可做,还是无事可做。在家里坐了几天之后就出去体验生活了。赶早高峰上班、两班倒、不高的工资都让我知道真正的咸鱼生活是怎么样的。

自从开了电路实验课后一切都好像忙了起来,也因为这个原因好久没有碰吉他感觉手都生了。甚至于我觉得每周上完实验课后一周的霉运都在实验课上用完了?因为晚睡这个学期很少去早自习了,,虽然没有见到凌晨四点半的校园,但是命重要我还是选择多睡一会儿。好在这周电路实验结课考试了。有一点很重要的就是安排好好的安排自己的时间,国学课上的内容我大抵都忘记了,但有一句话到现在还记得,那就是“在场,敬事”。

因为经常出校门的缘故现在已经对学校周边的路熟悉了,在外面最舒服的时候莫过于夜晚在江滨大道骑车,夏天的晚风和远处的风景让人的心情舒缓下来。暑假很无聊,但是暑假在夏天啊,夏天是个浪漫的意象,夏天的风,夏天的我。很多记忆犹新的开心的事情都是在夏天发生的,约宵夜、压马路、高考之后去看海,至于打摩的被交警抓这种蠢事我还是去面壁吧哈哈哈哈,不管是怎么样的回忆,都是我活过的人生啊。

近期的晚会还是挺多的,不同乐队的器乐演奏有让人愉快的也有让人反感的,有板有眼的演奏和杂乱无章的演奏带给人的感觉完全不一样。吉他、贝斯、鼓杂糅在一起的声音只让人觉得很吵,失去了乐器原本的特色,再加上强行带动现场气氛的演出的声音只会让人觉得反感。他们只是在贩卖焦虑吧,把焦虑塞到别人的手上。在这贩卖焦虑的世界里保持耐心可不是一件容易的事情,我只觉得自己是一个很随性的人,最近又给自己加了一个正在失去耐心的标签。

换个话题,说说自己点的技能树。

  • 莫名的把 Adobe 三件套 Ps、Pr、Au 给啃了下来

因此而拯救了这个月因为聚会超支的预算

  • 从路由器到服务器没有放过一样折腾的机会,从最简单的更换系统扩展功能做起,到后来发现这只是浪费时间,开始转向理解它们的原理。

如果想的没错的话这和我以前折腾电脑、手机的时候并没有多大的区别,不过也是接触Linux的开始,也正是因为这样让我在网络比赛中可以轻松理解。


距离去年的高考已经一年了,在这一年之中意外收获了老鹿蹒跚的心态,以及其他不知道怎么来形容才好的东西,同时也很庆幸自己没有因为讨厌的人、物而丢了自己。下周就是期末的开始了,请再给我多一点的时间吧,一点点也好。