How time flies,都说人间四月芳菲尽,确实是这样的,对于四月到来最大的感受就是天气热起来了,今年的春天和往年不同的地方就是没有那么频繁的淅淅沥沥的雨,这是让人最欣慰的地方。


(随手拍 / 春)

三月时闲时忙,班级为学院做互联网+ 大赛的宣传,自己莫名其妙的就变成了班级的御用摄影师,其实只是因为以前感兴趣了解过相关的知识而已,又因为机缘巧合学了相机的使用,靠自己买相机这棵草暂时是没办法拔掉了。

英语课上老师提到了 "No game No life" ,对于此我觉得译为“游戏人生”还是妥当的,以前的自己确实是这样的,不过现在觉得 "No joy No life" 更好一点。​其实最近是有点迷茫的,想给自己找一个位置,为了不让自己想太多那么就是坚持每天运动了,不管是闲还是忙都会抽出时间去运动,最明显的就是肌肉比以前大多了。当然了这么做也是有后果的,比如下图

20180406233324.png

体力运动和脑力活动一起实在容不得我想太多事情,以前至少半个月会主动和家里联系一次的,这次开学一整个月我没主动打过电话。我还记得离开自己熟悉的地方的心情,不是不舍,而是有点小开心,因为终于可以离开这里体验不一样的感觉,做自己想做的事情,毕竟将在外军令有所不受。不过看着发过来的消息也有点小难过,从去年开始的旧城改造把我所熟悉的地方变得面目全非,到这个清明假期回来只剩下我住的街区了。当然了,还是得向前看,一直沉醉在美好的记忆里可怎么改变。

清明假期少不了回家看看,路过泉州的时候顺便把两个月前的约定给完成了。一月底说寒假什么时候碰面在寒假琐碎的咸鱼生活中给忘记了,到临近开学才提起来。老同学真的是很良心!百忙中还抽空来招待我,带着我参观了华大。啊还有,很久没有听见这么熟悉的闽南话了,听起来真的让人觉得很亲切。

今天悄悄溜进一中打球,雨中打球也是很久没有干过了。看过刚刚过去的省质检题目真是让人摸不着头脑,同时目睹了学校的统一送餐...emmmmmm强制参加晚自习不知道到底是好事还是坏事,看着食堂大妈大叔送餐到教室觉得这实在是折磨人,个人觉得这实在是节省不了多少时间的。

已经过了十二点了,我也不知道自己到底稀里糊涂的写下了什么,每每记事总觉得是自己最幼稚的时候,但是还是少不了要记下来的,回首时笑当时自己是有多幼稚啊。​要好好吃饭好好睡觉好好生活天天开心​​,明天说不定有什么惊喜呢。​