“我们都想离开这边 追寻另一边”

从小都在福建省长大,一直期望着什么时候去不同的地方看看。想法虽然很美好,但是实现起来却发现有好多问题。好不容易终于在前几天的元旦实现了。

一直很想看看上海那不一样的城市格局,虽然在高考这条路上没能行得通。这一次的目的地是五岳之一黄山。刚下高铁我有一种从一坐山来到了另一座更深、更荒凉的山的感觉,可能是因为动车站的位置在郊区的缘故吧。

初到的第一天并没有直接奔向黄山,而是选择了被称为画卷里的乡村 —— 宏村。

DSC_0025.jpg

(早起时雾中的宏村)

从动车北站到宏村要坐很长时间的大巴而且目前的路况不是很好,对于晕车的人来说是一种折磨。不过宏村看起来还是挺好看的也算是值得了,宏村里最多的莫属民宿了,初看还很耐看但是逛几圈之后会发现村里的民宿长的都差不多,在这里还有生火做饭的味道。

DSC00688.jpg

宏村给我最大的印象就是当地人很热情,那晚外出的时候在路边小摊买豆花,摆摊的阿姨很热心的跟我们说上山的注意事项而且第二天早上开着自己的面包车送我们到黄山脚下,这一路就不是颠簸可以形容了,而是山路十八弯。

虽然是旅游淡季,但借着元旦小长假空当来黄山玩的人还是非常多的,光买票就排了半小时多的队伍。

在黄山上看见了日落、月亮与星星交汇的夜空、新一年第一天的日出,还住了人生中最贵的一次宾馆(1440一晚的四人间)

DSC00814.jpg

(日落时的三层云)

DSC00841.jpg

(星星与月亮交汇的月空)

DSC_0091.jpg

(2018年的第一次日出)

在跨年夜之后,也说出自己想说的话。虽然被认为是不理智的,但是我觉得情感是没有办法被简单的压抑住的,倒也不是期望着什么,仅仅只是传达自己的心情。同时也感谢能带来美好的回忆,这是一段宝贵的经历,能一起度过的那么一天都可以变得很开心。

说到 到底什么是喜欢,什么是感动,我懵了一下。具体的答案,我也不知道该怎么回答,简单的只知道我想见到她,和她交流。各种社交网站上总说“喜欢一个人才总是看到她的优点”,其实还有个问题就是“你总看到他的优点你才喜欢她?”,这是个矛盾的问题。但愿都能找到志同道合的喜欢的人吧。